Thursday, January 8, 2015

2等天使 18章

阿九开始在拔摩岛生活,他们都住在山穴里建造的公寓,一共有五个不同区域。这里所有的事情完全和阿九在天堂听到的是相反。在天堂,所有的组长都说拔摩岛是一个水深火热的岛屿,只要被判入那里,就要永远的在那里忏悔。但是,他眼前犯罪过的天使都非常开心生活在岛上,仿佛在这里度假一样。阿九选一间靠近海边的洞穴公寓,一房一厅式的小公寓,傍晚可以看到拔摩岛日落的景色。

梅姐为阿九打点好一切,就坐在阿九的客厅说着拔摩岛的生活作息。每一早必须要上南边的山领取那里的恩典,足以让这里的天使有精神活力一天,这是这里居民风雨不改的习惯。除此之外,这里也有很多活动不会觉得无聊。如海上冲浪活动,沙滩足球和沙滩摔跤比赛。

如果喜欢比较安静的活动,可以到后森林的巨霸图书馆。在那里有累积了千年的图书馆,可以得到很多知识和智慧。所有来这里的天使需要到那里阅读许多关于如何锻炼自己的体能,因他们断翼,从书本里可以领悟到如何利用念力来飞翔,无需任何翅膀的帮助。

除了如此,梅姐解释这里其实不是他们的最终站。从这里离开的天使有很多,多数都会到人间化身为人类继续生活,当了医生,教授,甚至普通百姓。他们必须承受人类的痛苦如老化,生病和恐怖的死亡。

[死亡后,会去哪里?]阿九问。

梅姐笑了,说:[我哪知道?我从来没有打算离开这里。]

[我想知道如何离开这里?]阿九问。

[听说,需要很大的智慧,要经过很多考验。不过,刚刚到这里,未必也太快想要离开这里吧。阿古曾经参加离开活动,结果失败了。哈哈。]梅姐果然说得格外轻松。

怎么这里让人感觉到格外严肃的事情都变成了一种轻松的活动。

[你迟一些有机会才向阿古请教离开活动的事情。天黑了,我不打扰你休息。切记明天一早就要到南山去领取恩典,不然你会生病。]梅姐起身离开阿九的住处。

夕阳慢慢沉入海里,阿九一个人在阳台静静观看日落,思考着自己刚刚发生的事情。沙滩上还有一些人从冲浪回来,大家的脸上挂着灿烂的笑容,这里完全不如在天堂得知形容模样。后面一座森林开始亮起了灯火,阿九看到其他的天使从各个角落步行到森林,眼前一片热闹的画面。

[阿九,你有空吗?要不要一起去看表演?]沙滩上有一位小男孩向阿九挥手。

[不了。]阿九微笑拒绝。

[来吧!阿九!]小男孩身边一位体形庞大的男人,不断邀请阿九。唯有下楼和他们一起走入森林。

[我叫小明,他是我叔叔,平叔。]小男孩大概有十岁,而体形庞大的男人应该有四十岁左右。

[你们好。我们现在去看什么表演?]阿九缓慢走着,还无法习惯脚上的铁链。

[等下你就知道,哈哈。]小明说。


森林依然保留原始的样子,这里的居民建造的设备都没做出太大的破坏。沿路都有非常明确的路牌,为了不让居民在这巨大森林里迷路。阿九跟随着他们到了一个名为露天舞台,居民都非常有次序的坐在围绕舞台的观众席。小明和平叔格外兴奋,来着阿九一起坐。舞台设计非常接近大自然,大部份以绿色为主。

灯光暗了,表演要开始了。舞台亮起一盏灯,照射在一个少女在舞台中央。少女用高音唱起了一首民谣,歌声甜美动人。民谣唱着一位老妇人在等到孩子回来探望,孩子已经忘记了老母亲在家乡等待。一首口人心悬的歌曲,灯光慢慢亮起。舞台后一排舞者们开始跳起现代舞,让画面生动无比。少女用足感情唱着,但眼神一直看着阿九。阿九左看右看,显得不习惯。

平叔被触动了内心,落下眼泪。小明小声说:[叔叔,亏你一个大男人还流泪。]
平叔擦去眼泪,哽咽说:[我只是想起我妈妈,你的婆婆。好想念她。]
小明拍拍他的肩膀,继续看表演。

少女一连串唱了五首歌曲,表演也圆满的落幕。居民们掌声不断,然后各自回到自己的住处休息,因明天大家需要一早起身到南山去领取恩典。

[刚才那唱歌的少女是谁?]阿九和平叔小明一路走出舞台。

[哦,她叫珍妮,是这里的大明星。她唱歌很好听,一个月会在这里表演一个星期。]小明说。

[听说,她拥有可以疗伤的歌唱能力。]平叔说。

阿九也没有多问。


隔天,黎明离开前,阿九已经起床梳洗。看着镜子里的自己,还有背后的伤痕,他必须要接受自己已经不是天使的事实。虽然非常不服气被处决,但到了拔摩岛后也是一件不错的事情。这里有很多等待着他发现的事情。

[阿九,早安。]梅姐和阿九在公寓走廊上遇到,梅姐其实住在阿九的楼上。

[早安梅姐。]阿九关上了门,正准备要出发去南山。

一路上,梅姐哼着歌曲心情格外开心。哼着哼着,他们到了南山的路口。一路上都看到当地的居民一起上山,阿九第一次山上感觉好奇。上山的路不困难,彼此都微笑向彼此问候。梅姐向她遇到的人都介绍阿九,阿九不停向他们握手。

终于到了山顶一片空地,大家围绕着彼此都充满着喜悦,开始有人唱起诗歌。
黎明的天空渐渐划出一道曙光,大家都抬头看。
有些居民举起双手高声歌唱,有些居民闭上双眼微笑。
阿九左看右望,来不及反应,他感觉到一股力量从天而降,淋在他头上到脚趾头。
昨天被断翼的伤口几乎痊愈,此刻他心里充满许多安慰。

大概十分钟,他们都快乐鼓掌拥抱彼此,然后就准备下山过日常生活。陆续上来的居民是属于其他等级的犯罪天使,他们却不分彼此的打招呼然后彼此拥抱。阿九心里感到好奇,在天堂的时候,一等天使和二等天使为了天堂的任务争斗难分难解。但,在这里他们可以如此和睦相处。

[怎么?是不是很惊讶?]梅姐拥抱阿九。

[为什么忽然觉得这里才是天堂?]阿九无法形容自己的感觉。

[只要我们的心里充满喜悦,那里就是我们的天堂。]梅姐说。

阿九开始慢慢适应这里的生活,他开始到森林里的巨大图书馆自习吸收人间的知识和智慧。
到了下午,他就到摔跤场看摔跤。虽然很想下场和他们比较,但身体的伤口依然不允许他。




原以为处决了8099的天堂,能得到平静的日子,却没想到宣起了二等天使罢工行动。
他们集体在武器部和执法部外,虽然执法部组长为了教训二等天使,将所有任务由一等天使执行。在这时候,一等天使终于开始发出怨言,任务太多令他们自己一等任务也无法完成。

77已经失去了做天使的意义,在二等天使集会的地方发呆,心里一直挂念着8099,眼泪从8099离开那天没有停止过。

二等组长季桂将自己锁在房里,自责没有能力保护自己最得力的天使。其他二等天使已经不再相信他,也不再服从他的话。他无能也无奈的无法面对所有的二等天使。

一等天使们抱怨,却没有得到回应。至于他们的一等组长已经失踪了三天,大卫和麦克都到人间去寻找威尔的下落。大卫有尝试到圣玛丽亚教堂去,但那里一切如常,没有任何奇怪的灵体。

这些都已经被黑暗之子比列用魔法隐藏起来,任何天使也无法探测到他们已经绑架了威尔和他的家人。